Preisträger im Tastschreiben am PC

Jedes Jahr nehmen Schülerinnen und Schüler des St.-Thomas-Gymnasiums Wettenhausen am „Bundesjugendschreiben“ und am „Bayerischen Schülerleistungsschreiben“ teil. Im Schuljahr 2016/17 kommen zwei Bundessieger aus der 6. Jahrgangsstufe. Nelly Boeltzig erreichte von 120 Teilnehmern den 4. Platz mit 166 Anschlägen/Min. Lilly Harder belegte in derselben Altersgruppe den 7. Platz mit 145 Anschlägen/Min.

Beim Bayerischen Schülerleistungsschreiben 2017 erzielte von allen teilnehmenden Gymnasien Bayerns die Abiturientin Constanze Rothermel den 2. Platz.
Mit 387 Anschlägen/Min. erhält sie eine besondere Auszeichnung mit Urkunde und Geldgutschein vom Bayerischen Stenografenverband. Hervorragende Ergebnisse erzielten auch Lena Wege, Q11 mit 291 Anschlägen/Min. und Magdalena Brenner, 8a mit 244 Anschlägen/Min.

Direktor Andreas Eberle und Fachlehrerin Regina Mayer gratulieren den erfolgreichen „Tastensprintern“ des St.-Thomas-Gymnasiums Wettenhausen.