Passwort vergessen?     Login schliessen

„Der kleine Prinz“ (Klassentheater 6a)

Shakespeare „Der Sturm“

Theater und Musical

Theater:

Seit dem letzten Schuljahr können sich Schüler der 5. Jahrgangsstufe, die gerne Theater spielen wollen, für eine Theaterklasse anmelden. Je nach Interesse wird dann nach Möglichkeit eine Klasse zusammengestellt, in der die Schüler einmal pro Woche eine oder zwei Stunden Theaterunterricht haben. Unterrichtsinhalte des Faches Deutsch oder anderer Fächer werden hier szenisch gestaltet und gegebenenfalls in einer Präsentation dargeboten.

Des Weiteren wird jedes Jahr für interessierte Schülerinnen und Schüler ein Wahlkurs „Unterstufentheater“ angeboten.

Alle zwei Jahre findet, im jährlichen Wechsel mit dem Schulmusical, ein großes Theaterprojekt statt, schwerpunktmäßig für die Oberstufe, teilweise aber auch unter Beteiligung von jüngeren Schülern als Schauspieler, Musiker oder Chorsänger.

Besonders erfolgreich waren die Shakespeare – Inszenierungen „Macbeth“, „Was ihr wollt“ und „Der Sturm“.

Shakespeare „Was ihr wollt“

Schulmusical „Rockesque“

Musical:

Bei den großen Musicalprojekten arbeiten Lehrer und Schüler gemeinsam im Orchester, auf der Bühne und im Inszenierungsteam. Der Schwerpunkt liegt hierbei ebenfalls in der Oberstufe. Die Projekte werden hauptsächlich im Rahmen von P-Seminaren durchgeführt. Allerdings bekommen sie häufig durch Tanzgruppen, Instrumentalisten und Chorsängern jüngerer Jahrgangsstufen Unterstützung.

Bisher erfolgreich aufgeführte Musicals waren unter anderem „Cats“, „High School Musical“, „We Will Rock You“, „Blues Brothers“ und „Rockesque“.

Auch für die Unterstufe werden, teilweise im Rahmen der Theaterklasse, Kindermusicals inszeniert.

Schulmusical „Blues Brothers“

Schulmusical „Rockesque“