Bitte scrollen Sie nach unten

Passwort vergessen?     Login schliessen

Übertritt ans St.-Thomas-Gymnasium

Das St.-Thomas-Gymnasium Wettenhausen ist ein staatlich anerkanntes Gymnasium für alle Mädchen und Buben, die unsere Schule besuchen möchten. Unser katholisches Gymnasium steht so grundsätzlich auch Schülerinnen und Schülern offen, die keiner christlichen Konfession angehören. Wir gehen davon aus, dass alle unsere Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern offen sind für die spezifischen pädagogischen Angebote und das christliche Profil unserer katholischen Schule.

Träger des St.-Thomas-Gymnasiums ist das Schulwerk der Diözese Augsburg.

Für die Aufnahme, die Lerninhalte, Leistungsbewertungen und die Abiturprüfung (Allgemeine Hochschulreife) gelten die gleichen schulrechtlich festgelegten Bedingen wie an staatlichen Gymnasien. Dies gilt auch für die Kostenfreiheit des Schulweges.

Sollten Sie Bedarf für eine individuelle Beratung bzgl. des Schulübergangs an unser Gymnasium haben, so können Sie gerne mit der Schulleitung bzw. dem Beratungslehrer telefonisch Kontakt aufnehmen oder in die Übertrittssprechstunde kommen (jeweils am Dienstag von 15.00 – 16.00 Uhr bzw. am Donnerstag von 15.00 – 16.00 Uhr).

Das St.-Thomas-Gymnasium nimmt Schülerinnen und Schüler aller Glaubensrichtungen und Konfessionen auf.

Die Eingabe der Schülerdaten für die Schülereinschreibung kann auch online erfolgen: